注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

讀書人家

太平山下掃葉烹茶 維港兩岸書林散步

 
 
 

日志

 
 

“男人四十”禮讚  

2009-12-20 22:18:19|  分类: 浪漫偏見 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“男人四十”禮讚 - Jimmy - Jimmy的網易博客

人們常說男人40一枝花,指的是40歲的男人,其健康、事業、修養、學識都達到一個比較完美的狀態。都說40歲的男人是所有人群裡面最棒的,因為他們被公認是社會的中堅、家庭的支柱、青年的楷模、女人的情聖。你知道嗎?其實“男人40一枝花”的真正含義有以下幾點:

第一、男人40最有情調

40歲的男人是最有情調的男人。這些男人在女人眼裏不但懂浪漫而且更成熟。因此燭光晚餐取悅女人,我想絕對不會是年輕人想出來的主意。這只有40歲男人才會想到。

第二、男人40最有頭腦

40歲被稱為“不惑之年”。40歲的男人在經歷了事業、情感、挫折以後會更聰明一點。這些男人辦起事情來會用腦子。因此他們也往往更能猜出女人的心思。

第三、男人40最有銀子

人們總說男人40歲時基本上已經定型了。是發達就是發達,是平庸就是平庸,已經沒有了什麼爭議。因此40歲的男人是兜裏最有銀子的人。

第四、男人40最有魅力

女人們往往會覺得自己的老公不如別人,而且總是羡慕別人的丈夫。所以男人40一朵花這句話,必定是女人用來形容“別人的男人”的。

第五、男人40最多情

科學家經調查得出結論:最多情的男人不是二十幾歲的懵懂少年,也不是已經白了頭的老人家,最多情的男人是35歲到40歲的男人。這也是婚姻中會經歷七年之癢的一個原因。總之多情的男人總會吸引女人的眼球,是女人眼中的一朵花。

 

40歲的男人就像是一頭“金牛”,這時候的他上有老下有小,中間還有老婆“吵”。忙裏忙外都得男人出面,男人是家庭中的“皇帝”,也是家庭中的“奴隸”。男人承擔著家庭中的所有重擔,他不想給老婆一點擔憂,他只想回到家時看到老婆親切的笑容,需要老婆的浪漫和柔情。

40歲的男人對婚姻的態度是非常慎重的和明確的,不管是未婚的、離婚的或喪偶的,他們對對方的考慮都是成熟的,一般不會匆忙、草率地處事。所以說40歲的男人是最有魅力、魄力和吸引力的,他那成熟的氣質、穩重的態度、豐富的閱歷、細膩的情感和成功的事業是所有女性所喜歡的。

多數40歲的男人在愛情方面是專一的(指對老婆的感情是專一的),在這個年齡已不多講愛情,因為愛情已經轉化為親情。但是也正因為如此,有些男人就保留著這份親情而另尋著“遲來的愛情”或“失落的愛情”,這往往是有錢或有才的浪漫男人的“專利”──男人們大都明白,感情是最為昂貴的奢侈品。

人到中年正是事業的高峰期,也正是幹事業的時候。成功的男人的年齡不能以40歲為界限,失敗的男人也不能以40歲為定論。這就是還沒有成功但絕不放棄的40歲的男人的一種心態!

40歲男人絕對是年輕人學習的榜樣,他們知道如何尊重和交往。對待好友、親朋、家鄰,他們知道怎樣應酬。生活中遇到喜樂悲痛之事,他們能夠克制自己的情緒,做到悲喜不驚;工作中遇到不平事,他們能夠做到能屈能伸;朋友之間他們能夠做到寬容大度。除了經常有想征服女人的念頭之外,其他的幾乎接近完美了。

40歲的男人是年輕的、健康的、充滿活力和野心的;是成熟的、穩健的、充滿智慧和靈氣的;是專一而又浪漫的、充滿誘惑和魅力的;是踏實的、可靠的、是安全的,但也充滿著危機和機遇。40歲的男人在年輕的女性看來是“危險”的,因為她們知道他們的“本領”和“野心”。

40歲的男人,能夠讓20歲的女人想依靠,讓30歲的女人想擁有,讓40歲的女人欣賞,讓50歲的女人心動。哦,讚美40歲的男人!

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017