注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

讀書人家

太平山下掃葉烹茶 維港兩岸書林散步

 
 
 

日志

 
 

演藝名人再獲批優才計劃 周迅領身分證正式成港人  

2009-02-08 23:55:26|  分类: 社情百態 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我喜愛的內地影星周迅繼多名內地演藝名人後,獲批優才計劃領身分證正式成為香港人。其經理人表示,申請只是為了工作方便,工作重心依然會放在內地。

演藝名人再獲批優才計劃 周迅領身分證正式成港人 - Jimmy - 牛奶還是咖啡?

 新華網昨日報道,周迅助手鞠碩表示周迅已於上月底通過香港入境處的優秀人才入境計劃,獲得香港身分證。周迅早前曾坦承,因為經常要到香港工作,為了通行方便而於去年中申請優才計劃。早前,另一名內地著名演員鞏利入籍新加坡惹來非議,周迅經理人特別強調,周迅工作重心依然在內地,「香港是中國的一部分,所以周迅依然是中國人」。

本港入境處06年1月推出優秀人才入境計劃後,吸引不同行業的國內外高技術人才來港,多名內地演員及藝術家都已成為香港人,其中包括鋼琴家郎朗、李雲迪,影星章子怡、胡軍、湯唯,運動員劉璿等。申請人可選擇以計算學歷、年齡、工作經驗等的綜合計分制,或以計算行業成就的成就計分制申請。由於計劃推出初期反應欠佳,處方曾於去年1月放寬計分制度及取消年齡上限,以刺激更多優才申請來港。早前入境處長指出,08年收到1317宗申請,較前年同期的582宗多近1.3倍。

 雖然周迅畢業於浙江省藝術學校,學歷不算很高,但內地有傳媒曾估計,她曾於06年憑電影《如果.愛》奪得香港電影金像獎最佳女主角、07年憑《夜宴》奪最佳女配角,以成就計分制申請的成功率甚高。

 

周迅 個人檔案

 姓名:周迅

演藝名人再獲批優才計劃 周迅領身分證正式成港人 - Jimmy - 牛奶還是咖啡?

 生日:10月18日

 星座:天秤座

 血型:O型

 出生地:浙江

 身高:161 cm

 體重:41 kg

 座右銘:順其自然

 

 曾經演出的電視劇:

 1997 - 紅處方

 1998 - 大明宮詞

 1998 - 太平天國

 1999 - 綠衣紅娘

 1999 - 開心就好

 1999 - 緣來一家人

 2000 - 像霧像雨又像風 

 2000 - 人間四月天

 2001 - 橘子紅了

 2001 - 射雕英雄傳

 2003 - 玄奘

 2003 - 海灘護衛隊

 2003 - 買辦之家

 

 曾經演出的電影:

 1991 - 古墓荒齋

 1995 - 一罈女兒紅

 1995 - 小嬌妻

 1999 - 那時花開

 1999 - 花橋榮記

 1999 - 風月 

 1999 - 荊軻刺秦王

 2000 - 蘇州河

 2000 - 十七歲的單車

 2001 - 香港有個荷裏活

 2002 - 停車暫借問

 2002 - 巴爾紮克和小裁縫

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017