注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

讀書人家

太平山下掃葉烹茶 維港兩岸書林散步

 
 
 

日志

 
 

主題為「花之童話」昨日觀賞花展35萬株花卉  

2010-03-21 16:30:18|  分类: 城市足印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主題為「花之童話」昨日觀賞花展35萬株花卉 - Jimmy - Jimmy博客

今天是春分了,春回大地,2010年香港花卉展覽19日在維多利亞公園開幕,展出超過35萬株花卉。昨日週末,去湊熱鬧,看花之餘也拍照不少,可惜還不太會用新買的相機,沒能拍出好的圖片來。今屆花展的主題花為「富貴菊」,主題為「花之童話」;花卉展覽的展期至3月28日,為期10天,期間展出5萬株主題花富貴菊。

花展有21個國家、約二百個機構參與,展出悉心栽培的盆栽、造型獨特的園林景點及花藝擺設。參展的國家包括中國、澳洲、加拿大、愛沙利亞、法國、德國、印尼、意大利、日本、韓國、馬來西亞、荷蘭、新西蘭、巴基斯坦、菲律賓、新加坡、南非、西班牙、瑞士、英國和美國。

為了宣傳香港參與上海世博會,會場內展出一幅以花卉植物等砌成的9米乘3米花牆,並以淺藍色的三色堇砌出上海世博會吉祥物「海寶」。花卉展來自國內的特色景點亦同樣吸引,包括北京市公園管理中心、鄭州市園林局等。

花卉展覽的其他特色景點包括:大型花壇「夢幻海洋」,這個花壇由一群活潑可愛又栩栩如生的海洋動物組成,包括海馬、海龜、八爪魚、海星、龍蝦、魚和蚌;在大草地上擺設兩個造型可愛,以橙、檸檬及蔬果鋪砌而成的農夫及農作物;由超過一萬五千株鬱金香鋪設而成的一片逾180平方米的橢圓形花海;以及富特色的花卉及植物展品,包括莖幹狀植物「攀援洋蔥」、被稱為「球根狀植物之王」的「領帶蘭」、原產於非洲索馬裏的「假活石」及常綠喬木「肉桂樹」。

會場展出的主題花富貴菊(學名Pericallis x hybrida)又名瓜葉菊、黃瓜花、瓜葉蓮,隸屬菊科(Asteraceae)中的瓜葉菊屬(Pericallis),是多年生草本,原產於非洲北部及西班牙加拿利羣島(Canary Islands)。

 

(更多照片請看本博像冊裡面的《2010年香港花卉展覽》)

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017