注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

讀書人家

太平山下掃葉烹茶 維港兩岸書林散步

 
 
 

日志

 
 

一句令我動容的話  

2010-07-30 15:05:46|  分类: 歌樂影視 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一句令我動容的話 - Jimmy - JIMMY 

"To the world you are but only one person, but to one person you are the world."

 

根據一個真實故事編寫,由著名女星Sandra Bullock主演的《The Blind Side》是一部很不錯的激勵電影,很感人。


一句令我動容的話 - Jimmy - JIMMY
 

 《The Blind Side》敍述一個平凡人的不平凡事。影片講述了美國國家橄欖球聯盟首批被選球員麥可歐赫(Michael Oher)的不凡經歷。身高6呎6、體重300磅的麥可是個身世可憐的青少年,他從小生活在不穩定的單親家庭,因為長得大塊頭,被外人送了個綽號「巨無霸」(Big Mac),後來更成為孤兒。一次慈善晚會上,麥可接觸了富裕的白人家庭,透西(Tuohy)太太領養了麥可。透西給麥可提供了教育,而且給他所有的支持去參加美足校隊,直到他投入到美國國家橄欖球聯盟。


一句令我動容的話 - Jimmy - JIMMY

 電影的主角和普通人沒有差別,但是外表和性格的問題卻阻礙他的發展。對於一個年青人來說,他在眾人中絕對佔不到甚麼優勢。因他的膽怯和懦弱令他看不到自己的潛能,直到一個機會出現了,他才認清自己的方向,盡現所有優點……

 

對於每個人來說,弱點、優點都存在於個體的身上。我們會經常因為自己的弱點而感到慚愧,變得不敢面對現實。另一方面,自身的優點卻往往被隱藏著,一直都只是留意著自己最脆弱的地方,生怕被人傷害。這樣便難以將自己的潛能發揮出來,漸漸變得軟弱。

 


一句令我動容的話 - Jimmy - JIMMY
 

 人,真的是需要被人認同,而且我們也應該要多一些去關心別人,關心我們的夥伴。Sandra Bullock曾說:"To the world you are but only one person, but to one person you are the world"(對於世界,你只是一個人;但對於某個人,你卻已是一切)。這句話說得著實令人感動。

 

這部改編自真人真事的電影,能夠激起觀眾奮鬥的決心。故事令大家明白,只要有求變的心和付出努力,沒甚麼改變不了。縱使面對自己的弱點,拿出氣魄來,都能夠將所有的困難擊破,創出一個更好的未來!

 

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017