注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

讀書人家

太平山下掃葉烹茶 維港兩岸書林散步

 
 
 

日志

 
 

莫言演講:我怎樣成了小說家  

2012-10-22 13:26:15|  分类: 文化雜說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

莫言演講:我怎樣成了小說家 - Jimmy - 掃葉烹茶

 

著名作家莫言在接受香港公開大學榮譽博士學位時發表演講,回顧自己的創作生涯。莫言作品譯者,美國翻譯家葛浩文也在場談對莫言的理解。《紅高粱》《豐乳肥臀》《檀香刑》 ……一起走近發生在山東高密東北鄉的魔幻傳奇,瞭解小說背後作家的人生故事。

 

很實在的演說內容,值得關注文學的朋友們花半個小時認真地聽一聽!

 

【視頻】莫言演講:我怎樣成了小說家

http://v.163.com/movie/2012/10/Q/K/M8CKFK07T_M8CM9SPQK.html

 

 

 

 

附錄:

莫言演講:我怎樣成了小說家 - Jimmy - 掃葉烹茶

 

香港公開大學恭賀本校榮譽文學博士莫言

榮獲今屆諾貝爾文學獎

12/10/2012 

 

香港公開大學恭賀本校榮譽文學博士、內地作家莫言,榮獲2012年諾貝爾文學獎,成為首位獲得該獎的中國作家。公開大學校長梁智仁教授讚揚莫言博士成就非凡,獲得殊榮實至名歸,是中國文壇之光。

 

生於山東一個農民家庭的莫言,童年因文革而輟學,但並沒有放棄寫作。憑著對文字創作的熱愛,他先後著作逾百部長篇、中篇及短篇小說,著名作品有《紅高梁家族》、《酒國》、《檀香刑》、《豐乳肥臀》和《生死疲勞》等,深受國內外讀者歡迎。

 

莫言博士于2005年接受公開大學頒授榮譽文學博士學位,同年親臨本校的「中國文學 世界文學:作者、譯者、評論家」論壇,分享對當代文學的看法,內容精湛,觀點獨到,令大學師生獲益良多。大眾可到公開大學的開放學習平臺 openlearn.ouhk.hk/v/173,重溫莫言博士于論壇上的見解。

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017