注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

讀書人家

太平山下掃葉烹茶 維港兩岸書林散步

 
 
 

日志

 
 

閱讀時光聆聽的音樂  

2013-11-02 22:29:01|  分类: 歌樂影視 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
閱讀時光聆聽的音樂 - Jimmy - 掃葉烹茶 書林散步

 

我讀閒書的時候,喜歡品茗,同時聽著舒緩流暢的音樂,類似背景音樂那種。以下是一個純鋼琴獨奏音樂網站的鏈接,誠意推薦給我的博友們!

 

http://www.solopianoradio.com/

 

【只需點擊一下網頁中間三角形的播放鍵,鋼琴音樂就會一首接一首地免費播放。】

 

 

(轉載)學習時別關掉音樂 讀書聽音樂有助學習!

 

20130924 來源: 北京青年報 

 

  讀書聽音樂有助於學習!一名英國心理學家指出,聽每分鐘50~80拍的流行音樂有助學習,可以讓大腦更容易地學習和有效記住新資訊。

 

  埃瑪·格雷博士是英國認知行為療法與咨詢處的專家。她說,一些能激起強烈感情的流行歌曲可以讓人更加興奮,這可能提高學生在英語、戲劇和藝術等學科中的創造力。她認為,學習的時候聽古典音樂可以提高數學考試成績,而在復習的時候聽音樂會讓學生變得更聰明。

 

  格雷受流媒體音樂服務商Spotify的委託,調查音樂對學習的影響。她的研究發現,根據學習的內容選擇適合的音樂很重要,因為這可以刺激學習,並可以集中注意力。她說,如果學生在學習的時候聽每分鐘60~70拍的古典音樂,他們在數學考試中的成績將平均提高12%,相當於提高一個等級。這是因為古典音樂(比如貝多芬的《致艾麗絲》)中的旋律和音調範圍會幫助學生學習更長時間,並記住更多資訊。

 

  格雷解釋說,人的左腦主要用來處理事實性資訊及解決問題,而這些技能在科學、語言及人文學科極為重要。

 

  該研究發現,聽抒情歌曲和搖滾音樂可以使人處於興奮的狀態,有助學生在英文、戲劇及藝術等科目的學習表現。另外,麥莉的《我們停不下來》及賈斯汀的《鏡子》等歌曲也有助於學生提升邏輯思考,增加學生對新資訊的學習及記憶效果。

 

  研究還發現,音樂可使人進入一個更佳的學習狀態,聽音樂學生的表現要比沒聽音樂學生的表現更佳。格雷說:“音樂能讓你在學習時有更好的心境。實際上,聽音樂的學生可以表現得比沒有聽音樂的學生更好。在學習數學等邏輯相關科目,聽音樂可以使人靜下心,進而提升專注力。而對創造性科目來說,音樂能喚起學生試圖表達的情感。”

  评论这张
 
阅读(860)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017