注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

讀書人家

太平山下掃葉烹茶 維港兩岸書林散步

 
 
 

日志

 
 

死活讀不下去的圖書  

2013-07-03 20:01:09|  分类: 文化雜說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
死活讀不下去的圖書 - Jimmy - 掃葉烹茶

 

據香港《成報》2013-07-03消息報道:廣西師範大學出版社最近在微博上發起一項“死活讀不下去的圖書”調查,結果令人瞠目:《紅樓夢》高踞榜首,成為“最難讀”之書。

 

有關調查結果,名單依次序如下:

(1)《紅樓夢》;

(2)《百年孤獨》;

(3)《三國演義》;

(4)《追憶似水年華》;

(5)《瓦爾登湖》;

(6)《水滸傳》;

(7)《不能承受的生命之輕》;

(8)《西遊記》;

(9)《鋼鐵是怎樣煉成的》;

(10)《尤利西斯》

 

讀者們“死活讀不下去”的理由,可謂千奇百怪。比如《紅樓夢》,有人受不了書中的大量詩詞,認為妨礙了理解故事;再比如《百年孤獨》,有人聲稱是外國人名過分冗長,稍多讀一點便分不清誰是誰;至於《追憶似水年華》和《尤利西斯》,據說讀者多是嫌其篇幅太長,建議當成“十年以上有期徒刑必備書”。總之,今天的理想之書似乎應是通俗的、短小的,而沉重的大部頭經典顯然是不受歡迎。

 

 

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017