注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

讀書人家

太平山下掃葉烹茶 維港兩岸書林散步

 
 
 

日志

 
 

《尼爾·弗格森經典系列》套裝13冊  

2014-04-08 23:38:33|  分类: 書香墨痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

時光荏苒,許久未打理博客了,正是:田園將蕪胡不歸?原以為這裡門可羅雀、鶯飛草長,不意光景依舊,雜花生樹,迎來新知舊雨。看到博友們不離不棄,真是好一番感慨!乃錄陶淵明辭以抒懷:

歸去來兮,田園將蕪胡不歸!既自以心為形役,奚惆悵而獨悲?悟已往之不諫,知來者之可追。實迷途其未遠,覺今是而昨非。舟遙遙以輕颺,風飄飄而吹衣。問征夫以前路,恨晨光之熹微。

 

月來買書也不少,只是缺乏時間和興致,沒有更新博客去記錄下來。今日收到上週訂的一套好書,找到久違的感覺了,於是夤夜拍片上傳。這套精裝書是我買過最為優質的國版圖書,其裝幀設計、印製到封裝都很細緻認真。以下引錄網上一些介紹該套大部頭書的文字做為臨時記錄(因為還沒開始讀,無法寫出評語),更進一步資料可以在弗格森的網頁找到:www.niallferguson.com

 

 《尼爾·弗格森經典系列》套裝13冊 - Jimmy - ~ Jimmys blog ~

》》這套書,無疑將會作為今年的案頭讀物!

  

 《尼爾·弗格森經典系列》套裝13冊 - Jimmy - ~ Jimmys blog ~

》》包裝有兩層紙箱……

 
《尼爾·弗格森經典系列》套裝13冊 - Jimmy - ~ Jimmys blog ~
》》原裝書箱的樣子,比對好多國版書的包裝都算製作得整潔!
    

 《尼爾·弗格森經典系列》套裝13冊 - Jimmy - ~ Jimmys blog ~

》》盒子內還有四塊防撞的發泡膠呢,為愛書的讀者設想得很周到,給個讚!


這是一套值得畢生收藏的金融政治經濟史。瞭解世界政經、金融格局必先閱讀的經典著作。

著名金融歷史學家、哈佛教授尼爾·弗格森,橫跨學術界、政經界和媒體圈,是目前世界上最炙手可熱的明星教授。中信出版社歷時5年,打造“尼爾·弗格森”經典系列,收錄其近20年來完整中文版作品共13部。

 

【版本資料】

尼爾·弗格森經典系列套裝(全13冊)

 價:RMB 900.00

 者:{} 尼爾·弗格森(Niall Ferguson)著

出版社:中信出版社

出版時間:2013-8-1

ISBN:9787508640686

 次:1

 數:全13

印刷時間:2013-8-1

 本:16

 張:膠版紙

 次:1

 裝:盒裝

所屬分類:

圖書 > 歷史 > 專業史

圖書 > 經濟 > 經濟史


【分冊內容】                                       

尼爾·弗格森經典系列,包括《文明》《帝國》《虛擬的歷史》《頂級金融家》《金錢關係》《羅斯柴爾德家族(上)》《羅斯柴爾德家族(中)》《羅斯柴爾德家族(下)》《紙與鐵》《貨幣崛起》《西方的衰落》《巨人》《戰爭的悲憫》共13冊組成套裝。

1、《文明》:東西方文明PK,誰是勝者?誰將主導未來的世界秩序?

2、《帝國》:幫你瞭解帝國的崛起以及帝國權力轉移的微妙過程。

3、《虛擬的歷史》:以嚴謹邏輯推演20世紀轉折性事件,想像歷史發展的另一種可能。

4、《頂級金融家》:倫敦金融城最傑出的天才、經濟制度轉型的設計師西格蒙德·沃伯格的傳奇一生。

5、《金錢關係》:是政治而不是金錢推動著世界的運轉,審視西方300年間經濟與政治的相互作用。

6~8、《羅斯柴爾德家族(上)(中)(下)》首次揭秘《貨幣戰爭》主角羅斯柴爾德家族真面目,全球經濟政治背後推手的真實傳奇。

9、《紙與鐵》:全新經濟視角深度剖析一戰後的德國。

10、《貨幣崛起》:每一個歷史故事背後都有一條金融線索,看金融如何影響世界。

11、《西方的衰落》:全景解讀西方民主、資本主義、法治和公民社會。

12、《巨人》:深度解讀美國的帝國之路。                                     

13、《戰爭的悲憫》:關於第一次世界大戰的權威經典作品,用金融、經濟視角解讀戰爭與社會。        

 

 《尼爾·弗格森經典系列》套裝13冊 - Jimmy - ~ Jimmys blog ~

 

【作者簡介】                                       

尼爾·弗格森,英國最著名的歷史學家之一。哈佛大學歷史系教授、牛津大學耶穌學院高級研究員,同時也是斯坦福大學胡佛研究所的高級研究員。他是極少數能橫跨學術界、金融界和媒體的專家之一。著有暢銷書《文明》、《帝國》、《虛擬的歷史》、《頂級金融家》、《紙與鐵》、《金錢交易》、《戰爭的悲憫》、《巨人》、《貨幣崛起》、《羅斯柴爾德家族》、《西方的衰落》,同時還為多家報紙和雜誌撰稿。此外,他還為第四頻道撰寫並製作了五部非常成功的電視紀錄片:《帝國》、《美國巨人》、《世界戰爭》、《貨幣崛起》和《文明》。2004年被《時代》週刊評為“影響世界的100人”之一。

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017