注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

讀書人家

太平山下掃葉烹茶 維港兩岸書林散步

 
 
 

日志

 
 

號外:香港人普選夢碎  

2015-06-18 19:34:49|  分类: 社情百態 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
號外:香港人普選夢碎 - 蘊真閣主人 - 讀書人家
 
立法會今日否決政改決議案,500萬選民2017一人一票普選特首的願望落空。70名立法會議員中,大部分建制派議員在投票前離場,在席37名議員中,共有8名議員投贊成票,27個反對派議員和醫學界梁家騮投反對票,議案未獲全體議員三分之二支持而被否決。

特區政府昨日(17日)下午一時在立法會會議上動議有關修改香港特區行政長官產生辦法的議案,共有25名議員發言,今早9時續會,兩日辯論持續9小時,共41名議員發言,包括18個建制派議員,23個反對派議員。建制派力陳支持方案理據,並呼籲反對派在最後時刻回心轉意,但反對派一意孤行,全部表明堅決否決方案。今日12時許立法會完成辯論。

約12時半,五分鐘表決鐘聲響起,但表決前出現意外。經民聯議員林健鋒因希望爭取時間讓身體抱恙的劉皇發趕回議會投票,提出休會15分鐘,但遭到立法會主席曾鈺成拒絕。30多名建制派立法會議員隨即集體離開會議廳,只有5個自由黨議員及保險界陳健波、工業界林大輝及工聯會陳婉嫻8人留在議事廳。工黨何秀蘭提出點算法定人數,但議事廳有37人,有足夠法定人數,表決繼續。

備受矚目的香港政制發展「五步曲」未能邁出關鍵第三步,至此戛然中止。2017年的行政長官選舉將要沿用現有1200人選舉委員會的制度。

普選夢碎!
  评论这张
 
阅读(599)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017