注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

讀書人家

太平山下掃葉烹茶 維港兩岸書林散步

 
 
 

日志

 
 

古華《北京遺事》  

2016-12-15 18:49:47|  分类: 書香墨痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古華《北京遺事》 - 蘊真閣主人 - 讀書人家
 古華新著作《北京遺事》,聯經版本月新書,剛到樂文書店,65折拿下古華《北京遺事》 - 蘊真閣主人 - 讀書人家

我知道第一屆茅盾文學獎得主、中國當代知名小說家古華這個名字,是因為著名小說《芙蓉鎮》,之後據說他定居北美,化名京夫子,寫了一系列高層秘辛小說。因為這些後來的作品與得獎的《芙蓉鎮》差距太遠,有人認定那是偽作。剛好台灣聯經出版公司的“當代名家·古華作品集”出版,我們日後大可以從這套書得知那些西苑文字是偽作抑或他人假託。

“當代名家·古華作品集”所收作品第一種,不是《芙蓉鎮》,而是“睽違26年,繼《芙蓉鎮》、《儒林園》之後,蟄居10年完成,近20年最為費時費力,震驚全球華文讀者扛鼎之作”《北京遺事》。初步翻了一下,該書應該是多卷本大製作。本冊沒有目錄,但卷首扉頁題《風雲前傳》,書末開放式結尾,預告了肯定會有的下文。先看著這冊,淡定地等待下文吧——我對自己說,心裡卻有點激動,不得淡定!

古華《北京遺事》 - 蘊真閣主人 - 讀書人家

大風起兮雲飛揚,希望這是一部恢弘的作品,超越芙蓉鎮。


古華《北京遺事》 - 蘊真閣主人 - 讀書人家
 

【內容簡介】

《北京遺事》為歷時10年完成、具史詩意識之長篇力作。內容超越時空,通過一城一鄉兩個家庭、一僧一俗一對戀人的命運傳奇,行雲流水、波瀾不驚且娓娓動聽地敘述神州小兒女們在大時代瞬息萬變、風雨雷霆中的悲歡際遇,生命無常。

古華在小說中時而春花秋月喁喁情話,時而鐵鐃銅鈸慷慨悲歌,時而談天説地臧否古今,涵蓋現代中國社會歷史、文化、教育、藝術、政治、經濟、科技、地理、交通、民族、宗教、法律、獄政等廣闊領域之風雲變幻,家國沉浮。世紀回聲綿綿不絕,實爲一部小百科式、精彩紛呈的文學讀物,更是以小見大的時代縮影。



【詳細資料】

ISBN:9789570848403
叢書系列:當代名家/古華作品集
規格:平裝 / 480頁 / 14.8 x 21 cm / 普通級 / 單色印刷 / 初版
出版地:台灣
本書分類:文學小說> 華文創作> 小說
作者:古華
出版社:聯經出版公司
出版日期:2016年12月07日
語言:繁體中文
ISBN:9789570848403
裝訂:平裝
定價:380元


【作者簡介】

古華
  原名羅鴻玉,湖南嘉禾人,一九四二年生。一九六二年開始發表小説,迄今已出版《芙蓉鎮》、《貞女》、《儒林園》、《爬滿青藤的木屋》、《浮屠嶺》、《泰山唱月》、《望秦樓新樂府集》等逾千萬字,其主要著作被譯成英、法、德、俄、日、荷、西班牙語等十餘種外文出版。一九八八年定居溫哥華至今。
 


資料來自:
https://www.linkingbooks.com.tw/lnb/book/Book.aspx?ID=184440

內文試讀:
http://www.linkingbooks.com.tw/lnb/top/9789570848403p.aspx


古華《北京遺事》 - 蘊真閣主人 - 讀書人家書名頁
古華《北京遺事》 - 蘊真閣主人 - 讀書人家卷首鼓詞
古華《北京遺事》 - 蘊真閣主人 - 讀書人家扉頁
古華《北京遺事》 - 蘊真閣主人 - 讀書人家內文首頁
古華《北京遺事》 - 蘊真閣主人 - 讀書人家內文末頁
古華《北京遺事》 - 蘊真閣主人 - 讀書人家版權頁
古華《北京遺事》 - 蘊真閣主人 - 讀書人家
大愛這種格調的裝幀風格!


  
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017