注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

讀書人家

太平山下掃葉烹茶 維港兩岸書林散步

 
 
 

日志

 
 

《陀思妥耶夫斯基文集》珍藏版  

2016-09-30 11:46:04|  分类: 書香墨痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“人類靈魂的拷問者”、與托爾斯泰齊名的小說巨匠、俄羅斯文學深度的代表;陀思妥耶夫斯基紀念文集;陀氏一生極重要文學作品盡收其中,限量布面精裝插圖珍藏本。

費奧多爾·米哈伊洛維奇·陀思妥耶夫斯基(1821—1881)不但是十九世紀群星璀璨的俄羅斯文壇上最偉大的小說大師之一,也是全世界範圍內有史以來最複雜、最矛盾、最偉大的小說巨匠之一。他以其卷帙浩繁的創作,在對於人類複雜的甚至分裂的人性以及心理乃至變態精神的深刻描繪和深度開掘上獨樹一幟、無人能出其右;如果說托爾斯泰代表了俄羅斯文學的廣度,陀思妥耶夫斯基則代表了俄羅斯文學的深度。

上海譯文出版社布面精裝本陀思妥耶夫斯基文集收入陀氏《被傷害與侮辱的人們》、《死屋手記》、《罪與罰》、《白癡》、《鬼》、《少年》和《卡拉馬佐夫兄弟》全部七部長篇小說以及中短篇小說集《白夜》,共八種九卷,基本囊括了陀氏一生創作的所有最重要的文學作品。


陀思妥耶夫斯基文集珍藏版 - 蘊真閣主人 - 讀書人家
 
2016年8月25日收妥,近日開箱。非常喜歡的布面精裝書籍,印刷精美,包裝妥當。書本身有個紙箱,箱裏有防震的泡沫墊。原封裝箱子外面還套多一個當當網的箱子,包裝非常仔細,所以書籍連箱子都是全新的。


陀思妥耶夫斯基文集珍藏版 - 蘊真閣主人 - 讀書人家
 
陀思妥耶夫斯基文集珍藏版 - 蘊真閣主人 - 讀書人家
 
陀思妥耶夫斯基文集珍藏版 - 蘊真閣主人 - 讀書人家
 
陀思妥耶夫斯基文集珍藏版 - 蘊真閣主人 - 讀書人家

陀思妥耶夫斯基是俄羅斯文學大師,與托爾斯泰同為俄國最為偉大的小說家,上海譯文這套文集收錄了陀翁全部的長篇小說和主要中短篇,裝幀紙質印刷都不錯,譯者均為俄文翻譯名家,值得購入。唯一可惜的是插圖數量太少,若能用原版插圖就更好。這已是我的第二套陀氏著作集,從譯筆到印製都比以前買的上海三聯書店版高出一籌。同為精裝書,我覺得譯文版是收藏級的,三聯版算是普及級別。

 
《陀思妥耶夫斯基文集》珍藏版 - 蘊真閣主人 - 讀書人家

         作者:(俄)陀思妥耶夫斯基 著,榮如德,婁自良 等譯 

        出版社:上海譯文出版社

出版時間:2016年5月 

版 次:1

頁 數:5168

字 數:3224000

印刷時間:2016-4-1

開 本:32開

紙 張:膠版紙

印 次:1

包 裝:布面精裝

叢書名:陀思妥耶夫斯基文集

國際標準書號ISBN:9787532772636

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017