注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

讀書人家

太平山下掃葉烹茶 維港兩岸書林散步

 
 
 

日志

 
 

胡適傳記4巨冊  

2018-03-18 22:47:36|  分类: 書香墨痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡適傳記4巨冊 - 蘊真閣主人 - 讀書人家
 
江勇振博士歷時數載撰寫成胡適傳記扛鼎之作《舍我其誰:胡適》,煌煌四巨冊,引起學界廣泛關注。作者用力甚勤,深挖海量史料力圖呈現一個不同以往定論的胡適,述說稍有繁瑣之感,但也新見迭有。

胡適傳記4巨冊 - 蘊真閣主人 - 讀書人家
 
胡適傳記4巨冊 - 蘊真閣主人 - 讀書人家
 
胡適傳記4巨冊 - 蘊真閣主人 - 讀書人家
 
多年前我的日誌寫道:
“要讀胡適,先讀唐德剛”,這是參與“胡學”的一條廣為人知的門徑。我預備在接下來的幾年裏面,從《胡適口述自傳》、《胡適雜憶》開始,然後重溫《四十自述》(均為遠流版),然後《胡適日記全集》(聯經版)和《胡适书信集》(北京大學出版社),然後選讀《胡適全集》(安徽教育出版社),然後……我想沒有然後了,煌煌44巨冊怎麼可能啃完?!
(2012-11-04 00:00:46| 喜遇《胡適日記全集》 分类: 書香墨痕 |  标签:胡適  胡適日記全集  聯經  遠流  出版編輯)

現在得到這部胡傳,猶如有衛星導航,不至於迷失在大量質料的深山密林,今年春天就以此書作閱讀主打項目了。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018